以“督”守线,以“导”提质 —— 学校召开2023-2024学年教学督导专题会议
时间:2023-10-12 来源: 作者:宋阳 点击数:

1011日下午,我校顺利召开2023-2024学年第一次教学督导专题党委委员、副校长周晓隆、教务处副处长孙新梅、督导评价中心主任王校级教学督导员督导中心全体人员出席会议由主持。

会上,王丹汇报2022-2023学年督导工作开展情况并对本学期督导工作部署安排。首先从常态化日常教学督查和首日巡视着手,校院两级督导下沉课堂一线,开展各类听评课,一旦发现教学问题,就在课下及时引导教师怎样上好这堂课。其次加强学生教学信息员队伍建设与管理,及时跟进学生评教信息反馈,开展教师专项督导工作。最后应用教学一体化云平台,充分发挥信息化督导评价的重要作用

校级教学督导员纷纷开诚布公,各抒己见分享多年来从事教学督导的心得体会,总结各类督导工作中存在的问题课堂教学、课程大纲、教学计划、备课笔记、考务试卷、作业等内容提出新要求。希翼广大师能以人为本、以德育人,强化职业认同感,提升人生价值,成为一支粉笔书春秋,两袖春风化桃李”的好老师.

周晓隆、孙新梅充分肯定督导评价中心在教学质量监控管理方面所发挥的积极作用周晓隆强调,一是要守住教学底线,杜绝问题发生;“导”要树标杆,在听课中善于挖掘好课堂中的好教师切实提高我校教学育人能力。二是要提高督导水平和境界,校级督导应关注学校教学整体,凡是教学质量相关的都属于督导的工作范畴。三是要创新督导方法,统筹发展校级督导、学生信息员和教学信息化平台这三支力量进行全员评教同时勉励大家继续为学校教学水平稳步提升保驾护航。