立足新起点 护航新征程——校领导巡视检查新生开学第一课
时间:2023-10-10 来源: 作者:宋阳 点击数:

金秋十月,秋高气爽。109日正是我校2023级新生开学的第一天,为强化教学管理意识,确保教学各项工作正常运转。在我校党委书记王杰才、党委副书记校长檀明带领下,教学巡查组分别在汇心湖和鼓山校区开展新生开学第一课的教学巡查工作。教学巡查组由全体校领导、党委委员、鼓山校区管委会、教务处、教育教学督导评价中心和校级兼职督导员组成。

开学巡查深入两校区的教学楼、实验实训楼、机房语音室等教学一线场所,对教师课前准备,学生到课率,教学保障等环节进行全面细致地检查,并对发现的问题当面给予指导意见。

整体巡查情况如下,教学秩序优良,全体师生均以崭新的面貌和饱满的精神状态投入到新学期的中。任课教师提前到岗,课前准备充分;学生精神饱满,课堂秩序井然有序,师生们纷纷展现出了昂扬向上、锐意进取的精神风貌。

我校长期坚持校领导带队的开学首日巡查工作传统,既是对教学工作的重视,也是教学质量监控与保障体系的重要环节,更是教学检查常态化的重要举措,对规范教学管理机制起到了积极促进作用。校领导指出,我校要持续加强教风学风建设,二级学院更要发挥日常教学管理先锋作用,督促教师上好每一堂课,学生学好每一堂课,切实把教学质量的提升落实到具体教学环节中,提高课堂教学质量,推进学校高质量内涵式发展。