推门听课呈常态,深耕课堂提质量 ——校领导节后以多种 “推门”听课形式深入教学一线
时间:2021-10-09 来源:督导中心 作者: 点击数:

为全面提高教学质量,激励广大教师不断提高自身业务素质, 108日上午,国庆节后第一天,校领导分别在汇心湖校区多媒体教学中心和鼓山校区以线上、线下方式走进课堂,了解教师教学和学生学习情况。并给教务处、教育教学督导评价中心提出要求,给被听课教师进行了现场指导。

校领导听了唐家运老师的《城市轨道交通传感器技术》课程和丁丹丹老师的《思想道德修养与法律基础》课程后指出,优秀教师成长有6个要素:一是要收集鲜活的教学资源;二是要开展朴实生动的教学实践;三是要注重积累丰富的教学经验;四是要思考创建朴素的教学方法;五是要努力争取显著的教学成果;六是要根植源于自觉的教育情怀。学校要提高办学质量,其核心就是要提高教学质量,提高教学质量的第一要务是课堂教学,第一责任人是教师,第一责任单位是教研室。校领导要求下一步要加大双基建设力度,扩大优秀教师奖励面;要加强教学督导,助推教师成长。

从本学期开始,我校领导班子正在以线上、线下多种“推门”听课形式深入教学一线,了解学校整体教学情况,指导解决教学实际问题。