深学笃用,助力学校高质量发展 ——我校校院两级教学督导组成立大会暨第五届校级教学督导组第一次工作会议顺利召开
时间:2021-11-08 来源:督导中心 作者: 点击数:

113日下午,我校校院两级教学督导组成立大会暨第五届校级教学督导组第一次工作会议分别在汇心湖校区图书馆6627会议室和鼓山校区行政楼三楼会议室召开,参加这次会议的有学校教学督导工作委员会委员人事处处长张如宝、学生处处长尹宗平教授、现教中心主任黄永生和教务处副处长吕正娟、各二级学院院长、第五届校级教学督导组全体督导员及各二级学院教学督导组组长、教育教学督导评价中心全体工作人员共39人,会议由学校党委委员、副校长、教学督导工作委员会副主任委员周晓隆教授主持。

会上,教育教学督导评价中心主任王玉蓉宣读《关于成立合肥职业技术学院校院两级教学督导组的通知》,教学督导工作委员会副主任委员周晓隆教授给第五届校级督导颁发聘书。

信息与传媒学院教学督导组组长刘泽发副书记、汽车工程学院教学督导组组长伍东升副院长代表二级学院教学督导组发言,分别介绍了各二级学院教学督导组的组成及工作情况,表明今后将切实履职、率先垂范、接受监督,为学校实现“国内一流、职教样板”本科层次职业技术大学的奋斗目标而不懈努力。

第五届校级教学督导组组长朱道林教授代表校级教学督导组发言,朱道林教授首先阐明了对督导工作的理解,认为督导应以“导”为主,以“督”为辅,应严格的“督”与人性化的“导”相结合,进一步完善教学督导体系和评价标准,充分利用信息化、大数据反馈督导信息,让督导工作真正发挥作用。并代表校级督导组表态,为更好地服务学校高质量发展,校级督导组将加强职业教育、督导政策等理论学习,更新观念,结合学校教学工作实际,以先进的教育思想、教育理念和教育方法为指导,提升教学督导水平。工作中坚持实事求是,以相互尊重、公平公正为原则,遵循教育督导规律开展教学督导工作,为学校高质量发展添砖加瓦。

副校长、教学督导工作委员会副主任委员周晓隆教授最后总结讲话,周校长强调四点,一是要提高认识,加强学校校院两级督导队伍建设是职业教育高质量、内涵式发展的迫切要求,凡是影响教学质量的都是督导的工作范围,“督”不是目的,目的是提高教学质量,“导”才能达到目的;二是要创新督导方法,要充分运用信息化手段开展全员评教,不仅是全体教师和学生,还有社会,包括相关企业和家长;三是一定要用好诊改平台,将督导及各部门工作与诊改工作相结合,充分发挥诊改平台的作用,提高学校治理水平;四是要加强学习和研究,组织专门的学习和培训,在提高督导人员理论水平、工作能力的基础上加强新时代职业教育督导工作的研究,不断完善督导评价体系和评价标准,深学笃用,助力学校高质量发展。