不负春光 共启新程——我校开展新学期首日教学巡视工作
时间:2024-03-05 来源: 作者:宋阳 点击数:

龙腾盛世,喜迎春来。2024年34日,是我校春季学期的开学第一天,为深入了解新学期教学情况,保障各项教学工作稳步进行,提高教育教学质量和人才培养质量校党委书记王杰才、校长檀明带队深入教学一线,在汇心湖校区和鼓山校区开展了开学首日巡视工作。全体校领导和党委委员、鼓山校区管委会、教务处、教育教学督导评价中心全体人员、校级兼职督导员参加巡视。

巡视人员先后来到两校区教学楼、实验楼、机房、语音室建筑实训工厂等教学一线,对教学运行状况、教师到岗学生出勤情况、师生精神风貌、教学设备运行情况以及校园环境等进行了全面巡查发现问题并及时反馈相关部门与二级学院

巡视情况看,新学期开学上课第一天学校教学秩序井然,师生精神风貌焕然一新,课堂互动气氛活跃融洽,课堂上教师严谨的教学态度与学生认真的课堂表现展现出学校优良的教风与学风。校领导指示,要充分认识到把控课堂教学质量的重要性,各职能部门和二级学院要齐抓共管,在提升教师基本功上下功夫;同时,更要加强对教学活动全过程的管理,围绕学校“双高计划”和“职教本科”的工作目标,注重内涵提升,抓好课程团队建设,打造一批示范“金专业”和“金课程”。