当前位置: 网站首页 >> 新闻快讯 >> 正文
我校召开教学质量诊断与改进工作第一次双周推进会
时间:2020-08-21 来源: 作者:诊改办公室 点击数:

过程导向与螺旋改进

——我校召开教学质量诊断与改进工作第一次双周推进会

8月18日下午,我校在汇心湖校区图书馆627会议室和鼓山校区三楼会议室同步召开教学质量诊断与改进工作第一次双周推进会。会议由学校主要负责人主持,学校领导胡其云副书记、周晓隆副校长及相关职能部门主要负责人参加会议。

会上,教育教学督导评价中心主任胡心红首先汇报了学校参加首批诊改复核工作面临的紧迫形势和任务分解,提出了工作推进措施。教育教学督导评价中心副主任王玉蓉解读了诊改工作相关内容。随后,各牵头单位主要负责人分别汇报前期工作进展和下一步工作打算。

上海尚强信息技术有限公司副总经理余怡等三人分别从学校、专业、课程、教师、学生五个层面的两链打造和运行诊改方法进行技术培训,并作了现场演示。

副校长周晓隆提出,本次诊改搭上第一批班车,要按照高起点、高目标、高水平要求,将卓越绩效融入到诊改中,追求高水平通过的结果,要求全员参加,所有部门安排专人负责。每周一次调度,由教育教学督导评价中心发放任务清单,各部门按照时间点汇报任务完成的情况。

党委副书记胡其云提出,本次诊改要抓全员动员、抓责任主体、抓运行调度、抓工作进度、抓考核评价。在组织调度方面,由教育教学督导评价中心进行总调度,各职能部门分级调度。

会议最后指出,我校申请成为安徽省第一批诊改复核试点院校,意义重大,将为我校未来的“双高”增选、职教本科申报奠定基础,下一步将分级进行全员动员。各部门要抓紧时间落实本次教学诊改复核工作任务,做好信息点的采集、汇总工作。