合肥职业技术学院召开学生教学信息员第一次工作会议
时间:2021-12-03 来源:督导中心 作者: 点击数:

为进一步完善教学质量保障体系,切实做好教学质量评价工作,及时了解教师和学生教与学状况,充分发挥学生参与教学管理和自我管理、自我教育的主体作用,学校成立第一届校院两级学生评教中心(分中心),全校范围选聘教学信息员299人。为保障学生教学信息员工作的顺利开展,2021121日(周三)下午,教育教学督导评价中心召开全体学生教学信息员第一次工作会议,本次会议为汇心湖校区与鼓山校区同时召开的视频会议。信息员代表有64人现场参会,235位信息员通过信息员群观看会议直播。

本次会议由教育教学督导评价中心主任王玉蓉教授主持,学生处处长尹宗平教授、教育处副处长吕正娟,教育教学督导评价中心李嗣生、韩明霞、孟莉莉老师参会。

会上,教育教学督导评价中心孟莉莉老师宣读合肥职业技术学院关于聘任20212022学年教学信息员及成立第一届校院两级学生评教中心(分中心)的通知和校、院两级学生评教中心(分中心)主任(副主任)名单。校评教中心主任许智勇同学宣读了《合肥职业技术学院学生教学信息员制度(试行)》。汇心湖校区21级软件1班教学信息员马欣欣同学和鼓山校区21级康复2班教学信息员龚萌同学代表全体信息员发言,表示将认真履职,不辜负学校领导和老师们的希望。

会上,学校相关职能部门的负责人给信息员们提出要求和期盼。教务处副处长吕正娟指出,学生评教工作是发挥学生在教学工作的主体作用,实现教学质量监测的重要环节,希望同学们积极参与评教,并向同学们介绍了评教系统进入和评教方式。学生处处长尹宗平教授首先对合肥职业技术学院第一届校院两级学生评教中心(分中心)的正式成立表示祝贺。希望同学们一是要认识到教学信息员工作的重要性,充分认识和领会教学信息员职责;二是要创新开展教学评教工作,教学评教既包括对老师课堂教学的评价,又有对教学管理的评价,也有对辅导员学生管理层的评价,还有第二课堂的评价,涉及教学教育的多个方面的,教学信息员要真实客观的反映广大同学的意见,要有利于教育教学水平的提高,有利于同学学习成长;三是要在教学信息员岗位上认真锻炼、提升自身综合素质。

最后王玉蓉教授总结发言,祝贺我校教学信息员第一次工作会议顺利召开。王玉蓉教授说,学校成立校、院、班级三级学生评教组织,建立科学、系统、规范的学生评教系统,充分说明了学校对同学们管理能力的认可,也说明了学校对发挥学生自我管理、自我教学主体作用参与学校教学管理工作的重视。从评教中心(分中心)成立至今,信息员们工作态度认真,工作效果显著,所取得成绩得到领导们的一致好评。希望同学们今后在孟老师指导下,继续切实做好本职工作,在教与学之间架起和谐沟通的桥梁,与学校领导、老师和同学们一起为提升自己的综合素质、为提高学校的人才培养质量而共同努力。