立足常规抓教学——校领导带队深入教学一线,开展首日教学巡视工作
时间:2023-09-04 来源: 作者:宋阳 点击数:

2023年9月4日,我校迎来秋季学期开学上课第一天,为确保新学期教育教学工作平稳运行,加强教学质量监控,推进教风学风建设,校党委书记王杰才、校长檀明带队深入教学一线,在汇心湖校区和鼓山校区开展了开学首日巡视工作。全体校领导和党委委员、鼓山校区管委会、教务处、教育教学督导评价中心相关人员、校级兼职督导员参加巡视。

巡视人员先后来到两校区教学楼、建筑实训工厂、实验楼、机房、语音室、教师休息室等教学一线,对教学运行状况、教师到岗及学生出勤情况、师生精神风貌、教学设备运行情况以及校园环境等进行了全面巡查,指导新学期教学工作,并对发现的问题现场进行指导整改。

从检查情况看,新学期开学上课首日,学校整体教学秩序良好,教学工作井然有序,充分展现了我校新学期学风、教风建设的良好面貌。针对巡视中发现的少数问题,校领导指出,相关部门和二级学院要提前做好教学场所准备工作,维护好教学辅助设备,保障教育教学工作的正常开展,全体教职员工以全新面貌迎接新学期。后期教育教学督导评价中心将持续开展常态化的教育教学督导工作,促进我校优良学风教风建设,助力学校内涵高质量发展。