我校顺利开展新学期首日巡视工作
时间:2023-02-14 来源: 作者: 点击数:

2023213是合肥职业技术学院学生返校上课第一天。校党委书记王杰才、党委副书记金飞燕副校长周晓隆、纪委书记何军、校领导陶宁办公室主任王海、组织人事部部长张如宝的带领,鼓山校区管委会、教务处教育教学督导评价中心和二级学院相关人员在鼓山校区和汇心湖校区开展了开学首日巡视工作。

巡视人员分别就两校区教学楼、建筑实训工厂、实验楼、机房、语音室等教学场所的教师出勤情况、学生上课状态教学场所设备设施运行、教室布置、校园环境疫情防控等情况进行了全面巡查,并对发现问题现场进行指导整改。

我校各教学场所教学活动正常开展,同时教师和学生也以积极饱满的精神状态迎接第一天的课程,教师和学生均提前到达教室准备上课,未发现教师未到岗或学生迟到的现象。巡视发现鼓山校区教学楼D楼少数教室多媒体设备不能正常使用,两校区存在教师和学生未佩戴口罩的现象。建议每周开课前检修好设备以确保教学活动正常进行,同时因目前疫情仍有再次爆发的可能,学校作为人员密集的场所,因持续做好疫情防控常态化的监督与管理

校领导带领教学管理部门开展首日巡视工作,深入教学一线是为全体教师和学生打了一针强心剂,今后仍将进一步加强日常教育教学全过程的督导工作,为学校学风、教风、校风建设打下坚实的基础。